Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Контроль качества питания осуществляет медицинский работник и заведующий на основании  программы производственного контроля и основан на принципах ХАССП .
В детском саду разработано двухнедельное меню с учетом времени пребывания ребенка, возрастом и натуральными нормами, утвержденными Роспотребнадзором. Питание 4-х разовое. 

Завтрак: чередуются молочные каши, молочные супы, омлет, запеканки и др; 
Второй завтрак «Витаминный стол»: фрукты и натуральный сок; 
Обед: салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток; 
Полдник: выпечка, кондитерские изделия, запеканки, молоко и кисломолочные продукты и др.
Хочу такой сайт

   Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции».  Продукты со снабжающего предприятия поступают с сертификатами качества. С каждого блюда составляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов. Закладка продуктов в котлы, выдача готовых блюд с пищеблока осуществляется по утвержденному графику и по указанному в меню-раскладке весу.
   Один раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится 1 раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают фрукты, соки.  Для  дополнительного обогащения  рациона питания детей в меню используется  напиток  обогащенный витаминами и микроэлементами, промышленного выпуска «Витошка»

Двухнедельное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 645502124480540888185006450738835976348534763536 Директор/Заведующий Михайловская Татьяна Анатольевна Дата подписания документа 12.03.2025 12:55:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 645502124480540888185006450738835976348534763536 Директор/Заведующий Михайловская Татьяна Анатольевна Дата подписания документа 12.03.2025 12:54:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».